Katya M. (taste_of_mylife) wrote,
Katya M.
taste_of_mylife

Categories:

Русский форсаж

История про "Русский форсаж", которые понадеялись на русский авось и что из этого получилось, вернее не получилось. Шоу Мастера Панина обещало быть стоящим событием. И как бы начиналось все более чем прекрасно. Это был тот самый первый весенний летний день, что праздник само по себе после долгой зимы. Открытые трибуны, все рассаживается согласно купленным билетам. Вокруг аутентичная обстановочка: машины, факелы и пр. слегка напоминающие пиратские конструкции на территории. Музыка играет, люди в предвкушении, много детей. И вот начинают объявление номеров, а микрофон скрипит и звук фонит. Благо ведущий вечера, Иван Охлобыстин, с позитивным настроем и самообладанием. Первый номер - понятно, разогрев, поэтому зрители тоже только разминают ладоши и копят силы на восторженные крики. И вот машина после всего лишь нескольких маневров не может уехать с арены сама. Команда выбегает и толкает, Иван откладывает микрофон и толкает, мастер Панин кричит и требует аплодисменты. Дальше номер высотный. Как написали бы в фильмах для глухонемых "звучит тревожная музыка", минут 5 все ждут и наблюдают процесс как надувается воздушная подушка. Высотная башня. На неё взбирается юноша и прыгает с неё. Все. Потом все ждут минут 5 пока батут сдувают. Из динамики только крики из динамиков Мастера Панина. Потом был несмешной клоун на моторизованном транспортном средстве и что-то ещё. Финал первого действия был без иронии чёткий. Мотоциклист который на трамплине подлетал и выделывал трюки в воздухе. Вот прям волнительно. Но чего так долго и много однотипных действий. Ты приходишь на шоу и хочется все время удивляться и развлекаться - это жанр такой, а тебе методично закрепляют и повторяют только что увиденное с гомеопатической модификацией трюков. После моего анонса о мероприятии, друзья купили билеты на него, а после первого действия шоу - ушли с него. Хотя Иван Охлобыстин все время многозначительно намекал, на то, что ждём когда стемнеет.. типа вот тут-то будет феерия цвета, мощи и огня. Начало холодать, но факелы, то и дело вспыхивающие прям грели и тело, и надеждами. Но тщетно. Охрипший голос Мастера Панина уже кричал только на морально- волевых, люди хлопали все больше по принуждению, а номера один за одним, несмотря на длительные паузы ожидания, которые объяснялись сложностью трюков и подготовкой, не удавались. В общем, ближе к концу я стала переживать только за то, чтобы никто не пострадал. Потому как сложилось ощущение сыроватого и слабо подготовленного мероприятия. Понятно, что это очень сложно организованное и связанное с повышенным риском шоу и в любой момент что-то могло пойти не так, что не всегда можно спрогнозировать что именно. Но факты вещь упрямая. Шоу не очень получилось, надеюсь что в другой раз все будет на заявленном уровне. Желаю этого, потому как таких действ немного нам счастливится видеть.
Спасибо, москультуре http://moscultura.livejournal.com/, http://masterpaninpark.ru/ https://www.facebook.com/masterpanin/?fref=ts и http://pamsik.livejournal.com/ за возможность все увидеть лично и поделиться с вами лучшими моментами.
Subscribe

  • "Город" в театре ШСП

    У меня новые впечатления из театра" школа современной пьесы". Спектакль "Город". Для всех любителей жанра "Евгений Гришковец" рекомендовано к…

  • "семейный ужин в половине второго"

    Я не очень-то люблю антрепризы, все больше репертуарный театр уважаю. Но бывают исключения. Вот, например, "семейный ужин в половине второго". В…

  • "Безотцовщина" в театре "Сфера"

    "Безотцовщина" в театре сфера У меня прям театральная весна в этом году. Более того, весна дебютов и открытия новых театров. Я ни разу не была до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments