"Левша" или как меня заставили волноваться в кино

С самой 1 минуты до самой 123 я сидела влипнув в кресло, смахивая слезы поочередно, то с правого глаза, то с левого. Это «Левша» ("Southpaw») Антуана Фукуа (который до этого показал нам «великий уравнитель»). На мой вкус получился один из лучших спортивных фильмов.

Сюжет всех фильмов о спорте, а особенно о боксе, можно рассказать не глядя. Тренируется-тренируется, побеждает-побеждает, а потом враг, главный герой теряет что-то дорогое, проигрывает, ну и тернистый путь к финалу, то есть победе. Никаких тебе сценарных изысков. И здесь сюжет практически классический. Но все в нюансах!! Очень волнительно закрутили.

Девочки, такого Джека Джиленхолла, вы не видели. Это больше не смазливый голубоглазый кен, это брутальный мэн, «прохававший жизнь с самого низа». И как же он убедителен в этой своей быдловатости, чес-слово, раньше я даже бутона актерского таланта в нем не видела, а тут пышным цветом и похож на многолетнее растение. (Тут еще следом «Эверест», про который уже шумят). Чего это я к девочкам обратилась? Фильм показан к семейному просмотру. Парни железно кайфанут. Уж если не от ринга, кровищи и характера, то… Женщину великого Билли играет Рейчел Макадамс. Хорошо играет правильную женщину. Она прям так его лихой нрав укрощает любовью, а не дрессировкой. И там настоящая любовь, от которой даже детка родилась. То есть там семья. Тоже настоящая.

И, хоть я люблю, артхаус и не буквальное кино, еще я люблю, когда жирным шрифтом какие-то правильные человеческие ценности выделяют. Шерше ля фам. А потом берегите. А женщины вашу жизнь украсят, окружат заботой и сделают лучше. В общем, если вы нашли друг друга — это хорошо, а когда наоборот — плохо.

Фильм с четверга в кинотеатрах и я его хвалю!